18+
Специальная версия

Кирово-Чепецкий городской прокурор через суд обязал органы муниципалитета восстановить уличное освещение

Кирово-Чепецкий городской прокурор через суд обязал органы муниципалитета восстановить уличное освещение

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в ходе которой в деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения при организации уличного освещения в вечернее и ночное время.

В ходе реализации надзорных полномочий выявлены факты отсутствия уличного освещения в вечернее и ночное время на участке автомобильной дороги д. Прошино Федяковского сельского поселения.

В соответствии с требованиями законодательства к вопросам местного значения поселения относятся вопросы организации благоустройства территории поселения, включая освещение улиц.

Согласно требованиям СНиП «Естественное и искусственное освещение» в городах и поселках должно быть искусственное освещение в вечернее и ночное время.

Несоблюдение требований действующего законодательства создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений закона городской прокурор направил в суд иск с требованием к администрации сельского поселения организовать уличное освещение в соответствие с установленными нормативами.

Рассмотрев исковое заявление, суд признал требования прокурора законными и обоснованными.

Исполнение решения суда контролирует Кирово-Чепецкая городская прокуратура.

Информация - прокуратура Кировской области

01:38 30.05.2024 16+
479

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom