18+
Специальная версия

По требованию прокуратуры прекращена незаконная деятельность торговой организации в Кирово-Чепецке из-за нарушений запрета реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции

По требованию прокуратуры прекращена незаконная деятельность торговой организации в Кирово-Чепецке из-за нарушений запрета реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции

Кирово-Чепецкая городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства, предусматривающего запрет реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции в торговых организациях, расположенных на цокольных и первых этажах многоквартирных жилых домов.

Основанием к этому послужила информация о незаконных действиях работников торговой организации, расположенной на цокольном этаже многоквартирного дома № 1 по улице Красноармейской в Кирово-Чепецке.

Сотрудники указанного объекта неоднократно допускали нарушения установленных ограничений. Кроме того площадь помещения явно не соответствовала нормативам, определенным региональным законодательством для организаций общественного питания (24,2 квадратных метра при нормативе не менее 50).

Меры профилактического и административного воздействия не оказали должного воздействия на правонарушителей, место розничной продажи алкоголя продолжало являться местом концентрации лиц, злоупотребляющих спиртным. Все это нарушало права и интересы законопослушных граждан, в том числе жильцов многоквартирного дома.

Выявленные факты систематического нарушения закона послужили основанием для внесения городским прокурором представления.

Во исполнение требований надзорного ведомства деятельность организации ее владельцами прекращена.

Информация - прокуратура Кировской области

01:20 22.05.2024 16+
763

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom