18+
Специальная версия

Кирово-Чепецкие муниципальные предприятия изменят организационно-правовую форму

Кирово-Чепецкие муниципальные предприятия изменят организационно-правовую форму

В 2019 году в Федеральное законодательство были внесены изменения, которые ограничивают сферу деятельности муниципальных предприятий. Предприятия, не попадающие в данную сферу, должны быть реорганизованы, либо ликвидированы в срок до 1 января 2025 года.

Администрация Кирово-Чепецка является учредителем трех предприятий, которых напрямую касается данное изменение законодательства это МУП «ГУЖЭК № 6» и МУП «ЖЭУ № 6», занимающиеся обслуживанием жилого фонда, в т.ч. в мкр. Каринторф, и МУП «ВКХ», предоставляющее в аренду спецтехнику для ремонта и устранения аварий на сетях водоснабжения и канализации.

Чтобы выполнить требование законодательства, администрация города реорганизует предприятия в общества с ограниченной ответственностью.

Как пояснила начальник управления ЖКХ администрации города Оксана Зузанова, на деятельности предприятий реорганизация не отразится. Управляющие компании продолжат обслуживать жилой фонд, тарифы не изменятся, собрания собственников проводить не придется. Предприятия останутся в собственности муниципалитета и продолжат оказывать поддержку в решении социальных задач.

Информация - администрация Кирово-Чепецка

18:30 07.02.2024
289

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom