18+
Специальная версия

В Кирово-Чепецке продолжаются работы по очистке города от снега

В Кирово-Чепецке продолжаются работы по очистке города от снега

В администрации Кирово-Чепецка сообщили, что имеющимися на сегодняшний день силами справляться с задачами по уборке городских дорог протяженностью 135 км достаточно сложно.



Аукцион на поиск подрядчиков по содержанию дорог объявлен, результаты станут известны после 9 февраля, а пока город убирается двумя подрядными организациями ООО «Стройхлынов», ИП Зорин В.С.

На помощь пришла МКУ «Дорожно-эксплуатационная служба». Еще одна организация, работавшая на территории города в течение двух месяцев (декабрь, январь), к сожалению, отказалась от содержания дорог с 1 февраля.

Уборка города от снега началась сегодня с 12 часов ночи. В первую очередь убирались центральные улицы. В ночную смену выходили и работники ручного труда. 7 февраля задействовано 12 единиц техники.

Непросто приходится и управляющим компаниям. Контроль за очисткой придомовых территорий ведет управление ЖКХ администрации города. Специалисты осматривают качество очистки дворов и крыш от снега, а также содержание подъездных путей к контейнерным площадкам.

6 февраля специалистами осмотрено зимнее содержание дворов по более 160 адресам. По 48 домам сделаны замечания, из них 41 дом находится на обслуживании ООО «Семиград».

Информация обо всех выявленных нарушениях передана руководителям управляющих компаний. Часть УК отчиталась о проделанной работе с приложением фото-видео материалов об устранении нарушений. Информация по УК и дворам, на которых не устранены замечания будет направлена в Государственную жилищную инспекцию.

Информация - администрация Кирово-Чепецка

18:30 07.02.2024
280

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom