18+
Специальная версия

Газ пришел в деревни Татары, Кузнецы, Нагоряна, Лубягино

Газ пришел в деревни Татары, Кузнецы, Нагоряна, Лубягино

6 февраля 2024 года в Кировской области состоялся ввод в эксплуатацию межпоселкового и распределительного газопроводов для газификации деревень Татары, Кузнецы, Нагоряна и Лубягино Кирово-Чепецкого района.



Новый межпоселковый газопровод протяженностью 8,5 км от д. Поздино на д. Татары, д. Кузнецы, д. Лубягино, д. Нагоряна с отключающим устройством на д. Мокрецы построен в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области.

Также внутри деревень построено 10 км распределительных газовых сетей. Прокладка новых газовых сетей создала возможность для газификации 201 домовладения (в Татарах – 108, в Кузнецах – 27, в Лубягино – 52, в Нагоряна – 14).

Сейчас в рамках программы социальной догазификации идет прием заявок от жителей деревень на бесплатный подвод газопроводов к земельным участкам.

Добавим, что по Программе газификации Кировской области в Кирово-Чепецком районе и г. Кирово-Чепецк запланировано строительство 62 распределительных газопроводов протяженностью 133,5 км. На сегодняшний день уже построено 52 распределительных газопровода протяженностью 125,2 км (94% от плана). Оставшиеся строительно-монтажные работы планируется завершить до 1 июня 2024 года.

Напомним, что подать заявление на компенсацию расходов на газификацию и получить более подробную информацию можно в органах соцзащиты по месту жительства или в центрах «Мои Документы».

Информация - пресс-центр правительства Кировской области

18:26 06.02.2024 16+
627

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom