18+
Специальная версия

Губернатор поручил изменить систему муниципальной работы по обслуживанию улично-дорожной сети в Кирово-Чепецке

Губернатор поручил изменить систему муниципальной работы по обслуживанию улично-дорожной сети в Кирово-Чепецке

На оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов попросил доложить о том, как ведется расчистка улиц Кирово-Чепецка от снега.

Заместитель министра транспорта региона Юрий Шевелев доложил, что с 27 января к вывозу снега в г. Кирово-Чепецке были подключены силы «Вятавтодора».

Сегодня утром, 5 февраля, областной компанией АО «Вятавтодор» выполнены объемы по заключенному контракту на вывоз снега с улиц города Кирово-Чепецка. Всего с центральных городских улиц вывезли более 17 тысяч кубометров снега.

Основными точками вывоза снежных масс и льда были треугольники видимости, пешеходные переходы, перекрёстки. Работы по уборке снежных валов выполнены на улицах 60 лет Октября, Луначарского, Ленина, на проспекте Мира и проспекте России. Для удобства водителей и пешеходов вся техника работала ночью.

Администрация Кирово-Чепецка доложила, что сейчас город обслуживают две подрядные организации, с одной контракт расторгли. Работает 12 единиц техники.

— В Кирове работает около 300 единиц, а у вас 12! Что могут сделать 12 машин? У вас не намного меньше улично-дорожная сеть, чем в Кирове. Нужно полностью менять систему муниципальной работы по обслуживанию улично-дорожной сети в Кирово-Чепецке, — сказал Александр Соколов.

Губернатор поручил министерству внутренней политики, министерству транспорта проработать этот вопрос с администрацией Кирово-Чепецка.

Информация - пресс-центр правительства Кировской области

18:25 05.02.2024
323

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom