18+
Специальная версия

В 2024 году начнется работа по возведению моста через реку Чепцу

В 2024 году начнется работа по возведению моста через реку Чепцу

Во время личного приема граждан губернатор Кировской области Александр Соколов встретился с жительницей Каринторфа Татьяной Гайсиной.

Она рассказала, что микрорайон испытывает большие трудности. Каринторф отделен от основной части города рекой. Чепца разливается, понтонный мост приходится разводить. В период паводка единственным видом транспорта, что связывает Каринторф с основной частью Кирово-Чепецка, является узкоколейная железная дорога. Состав ходит 6 раз в день.

По словам жителей микрорайона, экстренные службы не могут оперативно добраться до Каринторфа в период паводков.

- Есть у нас еще одна дорога, в сторону Слободского. Это насыпь, которая осталась после того, как убрали часть узкоколейки. Она никем не обслуживается. Проходит через болота, по лесам. В зимнее время ее иногда чистят лесники. По этой лесной дороге во время паводка к нам пробирается скорая помощь, - рассказала руководитель союза жителей микрорайона Каринторф Татьяна Гайсина.

Александр Соколов поддержал жителей Каринторфа. Глава региона подчеркнул, что необходимо построить постоянную круглогодичную переправу. Проектно-сметная документация на строительство стационарного моста готова и прошла экспертизу. Деньги на строительство переправы выделит федеральный бюджет.

- Можете передать соседям добрую весть. В первом квартале этого года пройдет аукцион на строительство моста через реку Чепцу и станет известна подрядная организация, которая возьмется за строительство, - сказал Александр Соколов.

Глава региона так же отметил, что на строительство объекта будет потрачено 2,8 млрд. рублей. Строить объект планируется в течение трех лет.

Информация - пресс-центр правительства Кировской области

18:16 31.01.2024
333

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom